1 2 3 4 5

汤圆等元宵节用品热销

汤圆等元宵节用品热销

汤圆买了吗?花灯挂了吗?团圆饭准备了吗?……俗话说,欢欢喜喜闹元宵,过完十五过完年。临近元宵节,记者走访市场了解到,汤圆、花灯等节日产品销量节节攀升,邕城重要民生商品价格整体回落。

来宾忻城:烟雾缭绕 似炊烟袅袅

浓雾弥漫,笼着万物,似炊烟袅袅,四周景色便朦胧在这烟雾之中。2月2日清晨,来宾市忻城县出现大雾天气,能见度较低。

元宵将至 南宁这些地方可赏灯游园

俗语说,“三十晚的火,十五夜的灯”。再过几天就到元宵佳节了,南宁市民可以去哪赏灯猜谜?南国早报记者了解到,南宁市各商业街区、商场都布置了元宵灯展,准备了游园活动,给市民提供欢度元宵的好去处。

明天仍有霜冻或冰冻 2月1日起多阴雨

1月31日我区高寒山区和桂东北等地仍有霜冻或冰冻,对当地在田农作物、蔬菜、水果等正常生长不利。2月1-6日将有降雨天气,利于改善土壤墒情和增加山塘水库蓄水,但不利于水果采收上市,对甘蔗砍运也有不利影响。建议桂东北和高寒山区继续做好在田农作物的防寒防冻工...

广西2023年春季气候趋势预测

预计连续3天以上日平均气温≤12℃的低温阴雨天气过程结束期:桂中、桂南出现在3月上旬;桂北出现在3月下旬。大部地区较常年略偏早。预计连续3天以上日平均气温≤8℃的低温天气过程结束期:桂北大部地区在2月下旬,较常年略偏早;其余大部地区在2月中旬,接近常年...

更多>>

2月10日前我区多雨雾天气需加强防范

更多

预计2月10日前我区多阴雨天气;7-8日气温缓慢回升,9-10日有冷空气南下影响,全区大部气温下降3~6℃。具体预报如下: 6日,桂林、柳州、河池、贺州、梧州、来宾等市的部分地区有中雨、局地大雨到暴雨,我区其它地区阴天有小雨、局地中雨。桂南、桂西局地有能见度不足1千米的雾和轻度回南潮湿天气。最低气温:桂东北5~9℃,其它地区10~15℃。 7日,桂北部分地区有小到中雨、局地大雨,我区其它地区阴天有小雨。桂南、桂西局地有能见度不足1千米的雾。最低气温:桂东北6~10℃,其它地区11~17℃。 8日,桂北、桂中部分地区有小到中雨、局地大雨,我区其它地区阴天有小雨、局地中雨。桂南部分地区有轻度回南潮湿天气。最低气温:桂东北7~11℃,其它地区12~18℃。 9日,桂北部分地区有中到大雨、局地暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区阴天有小雨,桂北高寒山区有冰冻或冻雨。沿海和桂东部分地区有偏北风5~6级,阵风7~8级。最低气温:高寒山区零下3~2℃,桂东北6~8℃,其它地区9~13℃。 10日,全区阴天有小雨,桂北高寒山区有冰冻或冻雨。最低气温:高寒山区零下4~0℃,桂东北4~7℃,其它地区7~12℃。 北部湾海面:6-8日,阴天有小雨,局地有能见度不足1千米的雾,偏东风4~5级;9-10日,阴天有分散小雨,偏东风转偏北风4~5级。

更多
  • 2月伊始,太阳开始了“流浪”,3日南宁被阴雨笼罩,石门森林的樱花雨中开放,前来打卡拍照的市民络绎不绝,赏花的热情并没有因为阴雨而减少。
  • 立春日当天(2月4日),广西南宁雨雾交加,能见度较低,道路湿滑,市民撑伞或披雨披出行。
  • 2月伊始,太阳开始了流浪计划。2月2日,河池市金城江区出现雨雾天气,能见度较低。
  • 浓雾弥漫,笼着万物,似炊烟袅袅,四周景色便朦胧在这烟雾之中。2月2日清晨,来宾市忻城县出现大雾天气,能见度较低。
  • 今天(30日)早晨广西气温低迷,07时全区大部气温均低于6℃,桂林的资源气温更是被冻在零下2.9℃,多地出现霜冻天气,霜粒如白糖般洒满草地。
  • 1月28日,来宾市象州县马坪镇大满村李子果种植基地雪白的李花迎“春”绽放,如一场白雪点缀在山岭间,美丽的景色吸引附近村民和游客纵身没入花林,寻春赏花,拍照留念。
  • 近日,桂林市平乐县张家镇水山村的梅花迎来了盛放期,洁白的花瓣层层叠出,活像一张胖嘟嘟的小脸蛋,为寒冷的季节增添了勃勃生机。图为1月28日拍摄到的梅花。
  • 这个春节广西南宁各大景区客流纷纷迎来暴涨,大年初四南宁暖阳高照,青秀山景区春暖花开,繁花似锦,游人如织热闹非凡。