今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 武汉 重庆 西安 福州 杭州
中国天气网>广西 > 贺州 > 四季旅游 > 当季特产

贺州黄姚豆豉

【字体:   2014-11-14 01:44:23   来源: 贺州旅游网  

贺州昭平县黄姚豆豉产于千年古镇——黄姚镇。历经十几代人呕心沥血的研究,选用黄姚镇特有的黑豆、仙井泉水和土著人古老独特的手工艺精制而成,产品乌黑发亮,柔软无核,香气芬芳,无任何化学成分,属纯天然高级调味佳品。

贺州黄姚豆豉

贺州黄姚豆豉

黄姚豆豉有较高的药用价值,据《本草纲目》载:“黑豆性平,作豉则温,既经蒸煮,能升能散,得葱则发汗,得盐则止吐,得酒则治风,得蒜能止血,炒熟能止汗。经有关专家考评,黄姚豆豉还具有助消化、防疾病、减慢老化、增强脑力、提高肝脏解毒、防高血压、消除疲劳、预防癌症、减轻醉酒和防治脑血管硬化等十大功效,曾为清代御厨首选之佐料。

黄姚豆豉起源于清朝初期。古朴的制造工艺,悠久的民族传统,使黄姚豆豉成为几百年来调味的佳品,为昭平县著名的传统物产、广西名牌土特产,远销东南亚及港澳等地。黄姚豆豉历史悠久,驰名中外,一九九四年在世界博览会上荣获国际金杯奖。

收藏此页】 【打印

相关新闻